今から約1200年も前から、徳島県西部の山地(三好市祖谷山村)で発祥した祖谷蕎麦は、
山間の痩せた土地を中心に徳島県下に伝わりました。
山間にある寺院(阿波霊場1番~23番)でも、その土地にあった方法で料理され食べられ、
また、お遍路さんのお接待としても利用され、旅人の疲れを癒したとされています。
それがへんろそばの始まりです。
開催時間 | 10:30~14:30※13:30スタートが最終グループとなります | ||
---|---|---|---|
開催場所 | サンリバー大歩危徳島県三好市山城町西宇1259-1 | ||
アクセス | ■お車でお越しの方井川池田ICでおりたら国道32号線を高知方面に約30分■列車でお越しの方JR小歩危駅から約1km |
ご予約や詳細の確認については、お電話・メールでご連絡ください。
メールでのお問合せについては後日こちらからご連絡させていただきます。
1週間たっても返事がない場合は、お手数おかけしますがお電話でご連絡ください。
© 2016 iyateuchisoba dojo